湖北诺顿热能控股集团有限公司荣获丝路新能源先锋企业称号
    发布时间:2017-11-28 17:01 文章阅读数:226

     

    湖北诺顿热能控股集团有限公司荣获丝路新能源先锋企业称号

    十堰市节能墙革办   王   嘉

     

    11月19日,由丝绸之路城市联盟暨中小企业发展联盟主办的丝绸之路城市新能源应用国际高峰论坛在北京举行。大会邀请了国内外新能源领域的顶级专家、外国驻华使节、各大商社代表。论坛主要以推动丝绸之路沿线国家绿色新能源建设,普及可再生能源利用,加强生态环境保护为主题,展开探究性研讨和推进新能源利用战略合作。十堰市湖北诺顿热能控股集团有限公司有幸参加本次论坛并荣获丝路新能源先锋企业称号。会议期间,湖北诺顿热能控股集团有限公司还与乌克兰国家科学院成功签署了新能源利用战略合作协议,协议的签署为推动中乌两国新能源利用和发展注入了新的血液和动力。同时,大会还发起并宣布成立丝绸之路城市新能源应用委员会,并推举湖北诺顿热能控股集团有限公司董事长张耀中先生为委员会首任会长。

    湖北诺顿集团成立于2008年,是一家具有重点国有资本参股的新能源科技环保企业,属于上海股权交易中心非上市挂牌企业,是湖北省确立的省级科技创业领军人才企业,是十堰市上市后备企业和市政府“3331”重点联系企业。诺顿集团是集可再生能源利用与研发、冷暖系统开发与售后为一体的高新技术企业。通过自主研发,集团先后获得国家发明技术专利20多项,特别在空气能热泵、地源热泵、太阳能空调、太阳能发电储能系统、空气净化设备生产与研发领域具有领先水平。