十堰市举办新型墙体材料生产应用技术培训班
    发布时间:2016-10-20 15:36 文章阅读数:325

    201351702112113.jpg

    8月21日至22日,十堰市节能墙革办组织举办全市新型墙材生产应用技术培训班,所辖五县一市新型墙材生产企业120余人参加。

        培训内容为资源综合利用及税收优惠政策、新型墙材应用技术规范、新型墙材产品标准和产品质量管理以及新墙材认定管理管理,授课老师为该市发改委、质监局、建材行业中心、图审中心、节能墙革办等单位专家。培训前,市建材行业中心党委书记、主任李秋生从资源综合利用、税收优惠、使用新型墙材是墙革基金退付重要条件、发展新型墙材贴息贷款四个方面强调了此次培训工作的重要性和必要性。市节能墙革办主任杜武对该市“十二五”期间新型墙材发展的目标与任务及相应措施做了详细阐述,进一步明确了在该市因地制宜发展节能环保的砖、块、板新墙材生产体系。

        通过培训,参培人员不但丰富了对新型墙体材料产品标准、质量管理、应用技术规范的系统知识;同时明确了新型墙材企业享受国家减免税收政策以及如何申报减免税的程序。短短一天半的学习,企业充分认识到只有先进实用、质量稳定、安全可靠、环保节能的新型墙体材料才能占领市场、主导市场,企业才能做大做强。(陈科荣  许晖  文/图)