十堰市节能与墙革办深入企业宣传政策
    发布时间:2016-10-20 15:35 文章阅读数:383

    2013516225042419.jpg

     10月份以来,十堰市节能墙革办党委书记李明华、主任杜武带领相关业务人员深入到企业宣传建筑节能与墙材应用有关政策,收到了很好的效果。 

        他们走访宣传的企业有阳光地产、东正房地产、九龙置业、汇城置业、泰山房地产等。一是耐心讲解新型墙体材料专项基金征收、退付政策和程序,并送达了省财政厅、省住房和城乡建设厅下发《关于印发<湖北省新型墙体材料专项基金征收使用管理办法实施细则>的通知》(鄂财综规[2009]6号)文件;二是认真听取各建设单位对节能墙革办日常工作的意见和退付工作需完善的建议,同时承诺严格按文件要求对达到专项基金退付的项目,与财政部门联系,及时将退付资金落实到位;三是积极宣传国家、省、市建筑节能与墙材革新工作政策法规,引导有实力的企业,率先设计节能65%的建筑项目,申报绿色建筑项目及可再生能源的应用项目,并且为企业提供技术支撑和优质廉洁的服务,争取以奖代补资金的扶持。通过这次走访宣传,建设单位充分地认识和了解了新型墙材专项基金退付的程序和条件,由于对过去基金由其它部门代收的政策规定不了解,对过去未及时向市节能墙革办申请核验,错失了退付条件,造成不能退付,也表示理解。   

        李明华表示,主动上门服务建设单位这一活动,既宣传了国家建筑节能与墙体材料革新政策,又听取了建设单位好的建议和意见,赢得了建设单位的理解和支持,应建立走访机制,长期竭诚为企业服务,做到新型墙体材料专项基金应收尽收,应退尽退,不断地加强建筑节能与墙材革新日常管理和监督工作,以推进建筑节能与墙材革新工作的深入开展。(陈科荣文/图)