best365怎么换中文

    关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案
    发布时间:2016-06-27 16:30 文章阅读数:346

    关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案

     

    十墙办〔2016〕5号

     

     

    根据市委《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》精神,为在全办党员干部中扎实开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育),现提出如下实施方案。

    一、成立“两学一做”学习教育领导小组

    组  长:况  波

    副组长:朱  勇

    成  员:陈科荣、王嘉、李英、顾峰

    二、“两学一做”学习教育内容

    1、十堰日报《习近平总书记系列重要讲话读本(二0一六年版)》(1-16章)

    2、《新党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等。

    3、2049年十堰发展总目标及建设“五个十堰”等相关内容。

    三、“两学一做”学习教育时间安排

    学习采用集中学习和自学相结合的方式,每周四上午在三楼会议室集中学习,要求全体党员干部参加。

    四、“两学一做”学习教育主要措施

    1、深入开展思想整顿,强化理想信念。结合“双十星”争创活动,全体党员干部要制定年度学习计划,党员在完成规定学习内容的基础上,还要完成2至3篇自选学习科目。我办将结合“支部主题党日”,按照“三会一课”制度,以党支部为单位每月的第一周的周四安排一个主题集中学习。以党支部为单位每两个月组织一次专题讨论,围绕如何做合格党员,分“讲政治、坚定信念”、“讲规矩、守纪律”、“讲道德、树品行”、“讲奉献、有作为”四个专题开展。党支部还要结合专题学习的同时讲党课,每个季度安排一次党课,要围绕党的基本路线、基本理论、基本纲领、基本经验、基本要求,紧密联系党支部和党员思想、工作、生活、作风实际,要注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。“七一”前,党支部将结合开展纪念建党95周年活动,邀请退休老党员参加,请老党员讲一次党课。

    2、深入开展作风整肃,强化纪律规矩。以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员开展民主评议。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。结合民主评议,支部班子成员要与每名党员谈心谈话。年底前,党支部召开专题组织生活会。支部班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。要面向党员干部广泛征求意见,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。

    3、深入开展问题整改,强化知行合一。我办把做合格党员与立足岗位履职尽责紧密结合起来,在窗口重点落实党员“十星”挂牌、亮明身份制度,做到一名党员就是一个标杆、一面旗帜。党员领导干部要指导所在党支部制定学习教育计划,以普通党员身份参加党支部的各项学习教育安排。党员领导干部要带头谈学习党章党规特别是尊崇党章、遵守党章的情况,交流学习系列讲话的体会。围绕争做“重品行、善谋事、会创新、能落实、敢担当”的干部开展集中研讨,倒逼干部清廉为官、事业有为。年度领导班子民主生活会要以“两学一做”为主题,领导班子和领导干部把自己摆进去,深入查找存在的问题,严肃开展批评和自我批评,扎实抓好整改落实。领导干部要严格执行双重组织生活等党内生活的各项制度,坚持学在前、做在前,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。

    四、“两学一做”学习教育组织领导。我办党支部将把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,纳入领导班子和领导干部履职尽责考核责任清单,尽好责、抓到位、见实效。党组织书记承担第一责任人责任,不仅要管好干部、带好班子,还要管好党员、带好队伍,层层传导压力,从严从实抓好学习教育。始终突出经常性教育的特点,重点在教育引导全体党员干部愿学、真学、精学上下功夫,防止形式主义、走过场。对离退休干部职工党员及年老体弱党员,既要体现从严要求,又要考虑实际情况,以适当方式组织他们参加学习教育。要把学习教育同落实我办各项任务结合起来,做到两手抓、两促进。将“两学一做”学习教育活动在我办网站上开辟专栏,宣传“两学一做”学习教育的成效,营造人人学、时时学、处处学的良好学习氛围,在全办形成勇于担当、履职尽责氛围。

        附:市节能墙革办“两学一做”学习教育专题日程安排

     

     

                                           十堰市建筑节能与墙体材料革新领导小组办公室

                      2016年6月21日